08:30 – 08:50 Welcome.
08:50 – 09:00 Abertura pelo Presidente de Mesa.
Janete Walter Moura, Diretora, ALS TECAM LABORATÓRIOS.
09:00 – 09:40 Quais são as inovações de ponta em nutrição que mudarão a face da indústria de alimentos e bebidas nos próximo 5 anos.
Renata Ramos, Head e Professora, ITT NUTRIFOR/UNISINOS.
09:40 – 10:30 Inovações no uso de probióticos para bebidas: novas funcionalidades, novos produtos e mercados emergentes:
- Probióticos e modulação da microbiota intestinal: impactos sobre a saúde humana
- Inovações no uso de probióticos em bebidas: produtos tradicionais e novos produtos
- Bebidas probióticas no contexto das tendências do mercado de alimentos funcionais
Karina Maria dos Santos, Pesquisadora, EMBRAPA.
10:30 – 10:50 Coffee break.
10:50 – 11:20 Soluções para redução e substituição de açúcar: soluções para uma produção mais natural, inovações em ingredientes e utilização de um açúcar saudável.
Matthew Godfrey, CEO, NUTRITION INNOVATION.
Marcos Molinaro, Diretor Regional AL, NUTRITION INNOVATION
11:20 – 11:50 Answer today’s high sugar and clean label concerns with 3rd generation stevia.
Alex Woo, CEO, W2O FOOD INNOVATION.
11:50 – 12:30 Muito além do rótulo: Como evitar as dificuldades enfrentadas na substituição de açúcar.
Tiago Coroa, Gerente Serviços Técnicos e Desenvolvimento, ADM DO BRASIL.
12:30 – 14:00 Almoço.
14:00 – 14:40 Nanotecnologia - processos de obtenção e aplicações em alimentos.
Megumi Nishitani Yukuyama, Pesquisadora, FCF/USP.
14:40 – 15:10 Impacto da microbiota intestinal no Eixo Cérebro-Intestino e como diferentes prébióticos podem interagir neste eixo.
Bárbara Peters, PhD Consultora em Nutrição, DUPONT NUTRITION & HEALTH AMÉRICA DO SUL.
15:10 – 15:50 O impacto do uso de proteínas vegetais no perfil nutricional de novos desenvolvimentos.
Tiago Coroa, Gerente Serviços Técnicos e Desenvolvimento, ADM DO BRASIL.
15:50 – 16:20 Últimas tendências de ingredientes para alimentos à categoria de trigos tais como: integral, light, low carb, dieta glúten.
Vanderli Marchiori, Nutricionista, ABITRIGO.
16:20 – 16:40 Coffee break.
16:40 – 17:10
Proteínas Alternativas e o futuro da nutrição. O que move essa forte tendência global pela busca de alimentos e bebidas à base de proteínas vegetais?
Luciana Ducatti, Diretora de Desenvolvimento de Negócios Salgados América Latina, FIRMENICH.
17:10 – 17:50 Novos estudos clínicos: Papel das proteínas e aminoácidos específicos na cicatrização de feridas e Imunonutrição.
Isabel Lopes, Nutricionista, NESTLÉ.
17:50 – 18:20 Alimento como medicamento? Pesquisas e tendências mundiais no uso de compostos bioativos.
Aline Cristina Bendo, Coordenadora da Divisão de Alimentos, VIGNA BRASIL.
18:20 Encerramento da Conferência.

08:30 – 08:50
Welcome.
08:50 – 09:00
Abertura pelo Presidente de Mesa.
- Palestrante: Janete Walter Moura, Diretora, ALS TECAM LABORATÓRIOS.
09:00 – 09:40
-Tema: Quais são as inovações de ponta em nutrição que mudarão a face da indústria de alimentos e bebidas nos próximo 5 anos.
- Palestrante: Renata Ramos, Head e Professora, ITT NUTRIFOR/UNISINOS.
09:40 – 10:30
-Tema: Inovações no uso de probióticos para bebidas: novas funcionalidades, novos produtos e mercados emergentes:
- Probióticos e modulação da microbiota intestinal: impactos sobre a saúde humana
- Inovações no uso de probióticos em bebidas: produtos tradicionais e novos produtos
- Bebidas probióticas no contexto das tendências do mercado de alimentos funcionais
- Palestrantes: Karina Maria dos Santos, Pesquisadora, EMBRAPA.
10:30 – 10:50
Coffee break.
10:50 – 11:20
- Tema: Soluções para redução e substituição de açúcar: soluções para uma produção mais natural, inovações em ingredientes e utilização de um açúcar saudável.
- Palestrantes: Matthew Godfrey, CEO, NUTRITION INNOVATION & Marcos Molinaro, Diretor Regional AL, NUTRITION INNOVATION
11:20 – 11:50
- Tema: Answer today’s high sugar and clean label concerns with 3rd generation stevia.
- Palestrante: Alex Woo, CEO, W2O FOOD INNOVATION.
11:50 – 12:30
- Tema: Muito além do rótulo: Como evitar as dificuldades enfrentadas na substituição de açúcar.
- Palestrante: Tiago Coroa, Gerente Serviços Técnicos e Desenvolvimento, ADM DO BRASIL.
12:30 – 14:00
Almoço.
14:00 – 14:40
- Tema: Nanotecnologia - processos de obtenção e aplicações em alimentos.
- Palestrante: Megumi Nishitani Yukuyama, Pesquisadora, FCF/USP.
14:40 – 15:10
- Tema: Impacto da microbiota intestinal no Eixo Cérebro-Intestino e como diferentes prébióticos podem interagir neste eixo.
- Palestrante:
Bárbara Peters, PhD Consultora em Nutrição, DUPONT NUTRITION & HEALTH AMÉRICA DO SUL.
15:10 – 15:50
- Tema: O impacto do uso de proteínas vegetais no perfil nutricional de novos desenvolvimentos.
- Palestrante: Tiago Coroa, Gerente Serviços Técnicos e Desenvolvimento, ADM DO BRASIL.
15:50 – 16:20
- Tema: Últimas tendências de ingredientes para alimentos à categoria de trigos tais como: integral, light, low carb, dieta glúten.
- Palestrante: Andrea Lunardini, Vanderli Marchiori, Nutricionista, ABITRIGO.
16:20 – 16:40
Coffee Break.
16:40 – 17:10
- Tema: Proteínas Alternativas e o futuro da nutrição. O que move essa forte tendência global pela busca de alimentos e bebidas à base de proteínas vegetais?
-Palestrante: Luciana Ducatti, Diretora de Desenvolvimento de Negócios Salgados América Latina, FIRMENICH.
17:10 – 17:50
- Tema: Novos estudos clínicos: Papel das proteínas e aminoácidos específicos na cicatrização de feridas e Imunonutrição.
- Palestrante: Isabel Lopes, Nutricionista, NESTLÉ.
17:50 – 18:20
- Tema: Alimento como medicamento? Pesquisas e tendências mundiais no uso de compostos bioativos.
- Palestrante: Aline Cristina Bento, Coordenadora da Divisão de Alimentos, VIGNA BRASIL.
18:20
Encerramento da Conferência.
Tabela de Valores

Tabela de Valores

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