Adriana Rached Rached

Adriana Rached Rached

Diretora, Estratégia e Business Development, S. America, Ingredion
Biography

 

Possui mais de 25 anos de experiência na indústria de ingredientes, tendo liderado a estratégia de mercado para introdução de inovações que atendem às necessidades locais da industria de Alimento e Bebidas. Na Ingredion, atuou nas áreas de marketing, desenvolvimento de negócios e estratégia, ocupando posições de escopo local, regional e global nas Americas do Norte e do Sul. É formada em Engenharia Química pela Poli-USP e possui especialização em Administração pela FGV, além de cursos de formação executiva na Kellogg e Wharton.

 

Ary Bucione

Ary Bucione

Presidente, ILSI Brasil
Biography

Eng. de Alimentos pela Universidade de Campinas - Brasil

• Pós - graduação em Administração e Marketing pela Fund. Getulio Vargas e Governaça Corporativa no IBGC – Inst. Bras. De Governança Corporativa.


• Desde o ano de 2000 até a presente data – ocupando os cargos de Diretor de Negócios de Ingredientes Funcionias e External Affairs - América Latina na Divisão N&H Nutrition & Health.

• Presidente do ILSI International Life Science Institute do Brasil

• Membro da Diretoria do ILSI International Life Science Institute - USA

• Diretor de três entidades profissionais:

• ABIA – Associação Brasileira das Industrias de Alimentos – Diretor
• ABIAD – Associação Brasileira da Ind. Alimentos Dietéticos
• ABIAM – Associaçã Brasileira da Industrias de Ingreientes e Aditivos


• ABIFISA – Associação Brasileira da industria de Fitoterápicos - Membro do grupo de Probióticos.

Beatriz Clark

Beatriz Clark

Fundadora, BCLARKING Ingredients Technology
Biography

 

20 anos de experiência na criação, desenvolvimento e aplicação de ingredientes alimentícios. Engenheira de Alimentos formada na Universidade de Campinas, UNICAMP; com Especialização em Alimentos no Instituto Agroquímico de Valencia, Espanha; e MBA em Marketing pela Escola Superior de Propaganda e Marketing, ESPM. Fundadora da Novaprom Food Ingredients, em 2002, primeira empresa produtora de colágeno bovino funcional da América Latina, adquirida pelo Grupo JBS em 2012. Após 16 anos na Novaprom, em junho de 2018, inicia seu novo projeto BCLARKING, empresa de tecnologia em aplicação de ingredientes, dedicando-se a produtos inovadores e tecnologias de ponta.

 

Carolina Godoy

Carolina Godoy

Head of New Business, Equilibrium
Biography

 

Trabalha há mais de 18 anos com a indústria de alimentos, passando por empresas como Habib´s, Sara Lee e Unilever, nas áreas de qualidade, P&D e nutrição. Foi responsável pelo Instituto Minha Escolha no Brasil, programa global que concede selos a alimentos com níveis controlados de gorduras, sódio e açucares.

Há 6 anos está à frente da área de Novos Negócios na Equilibrium Consultoria, que atende mais de 40 clientes de alimentos e bebidas no Brasil e América Latina em mais de 150 projetos diferentes. Sendo tambémm a responsável pelos departamentos comercial e comunicação institucional da empresa.

 

Cristina Leonhardt

Cristina Leonhardt

Diretora de Inovação, Tacta Food School
Biography

 

Engenheira de alimentos formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com MBA em Gestão Empresarial pela FGV.

Atua na área de Pesquisa e Desenvolvimento há mais de 15 anos, em empresas de ingredientes nacionais e multinacionais. Foi também colunista do Food Safety Brazil, Coordenadora de Segurança de Alimentos para implementação da ISO 22.000.
Fundadora do site Sra Inovadeira, que incentiva a inovação em alimentos da indústria brasileira, através de material de referência e cursos de formação em inovação e Pesquisa e Desenvolvimento.

Em 2016, Dafné Didier e Cristina Leonhardt fundaram a Tacta Food School, empresa de educação continuada na área técnica de alimentos.

 

Danila Spuri Ferreira

Danila Spuri Ferreira

Gerente de R&D, CRM Ind. e Comercio de Alimentos Ltda (Kopenhagen, Choc
Biography

 

MBA em Gestão Estratégica e Econômica de Negócios pela FGV. Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Atualmente é gerente de R&D na CRM (Kopenhagen, Chocolates Brasil Cacau e Lindt), auxiliando no mapeamento de tendências de mercado e consumo, visando contribuir na criação de novos conceitos de produtos e embalagens, validação e comissionamento de novas formulações, matérias primas, tecnologias e novos fornecedores. Atuou como instrutora de formação profissional pelo SENAI/ FIEMG na área de panificação e confeitaria, e possui experiência em controle de qualidade e processos industriais na área de lácteos.

 

Fatima D Elia

Fatima D Elia

Diretora Tecnica, D Elia Associados Ltda / Bureau de Soluções Tecnicas
Biography

 

Formada em Química industrial e pós-graduada em administração industrial.
Experiência de 8 anos na indústria farmacêuticas e 24 anos de experiência na área
regulatória da ANVISA e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
• Diretora Técnica da Bureau de Soluções Técnicas
• Consultora Técnica da ABIAM (Associação Brasileira da Indústria e Comércio de
Aditivos e Ingredientes para Alimentos);
• Membro atuante do Grupo Técnico do Codex Alimentarius da ANVISA;
• Membro atuante da Comissão de Alimentos do SGT3(Sub Grupo de Trabalho no.3
do Mercosul;
• Presidente do Comitê de Clientes do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento da SFA/SP;
• Colaboradora da Comissão de Alimentos do CRQ/SP (Conselho Regional de
Química do Estado de São Paulo)

 

Flavio Akio Tanaka

Flavio Akio Tanaka

Representante Comercial, Nutramax S.A
Biography

 

Formado em Engenharia de Alimentos com MBA em Gestão Empresarial.
Profissional com quase 20 anos de experiência no mercado atuando com ingredientes.

Vasto conhecimento comercial e técnico com passagem por multinacionais como Monsanto, Ajinomoto e CP Kelco Experiência no atendimento às contas estratégicas principalmente no mercado de alimentos, mas também na área de cosmético e agroquímicos. Atualmente é Representante Comercial da Nutramax S.A. uma empresa do Grupo Disproquima.

Gabriel Weinsberger

Gabriel Weinsberger

Coordenador Técnico de Aplicações, Gramkow
Biography

Engenheiro de alimentos graduado pela UFSC, com experiências profissionais no Brasil e exterior. Coordenador técnico da área de alimentos na Gramkow, responsável pelo desenvolvimento de fornecedores, aplicações e treinamento da equipe de vendas.

 

Gabriela Aguiar de Oliveira

Gabriela Aguiar de Oliveira

Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento, Cacau Show
Biography

 

Mestre em Engenharia de Alimentos, com pós e graduação na mesma área, com 24 anos de atuação em Pesquisa e desenvolvimento. É responsável por prover soluções tecnológicas para produtos, processos e serviços e promover a transferência dos mesmos para o setor produtivo. Desenvolve novos produtos e otimiza o desempenho da área de pesquisa e desenvolvimento, disseminando os resultados e atividades, capta recursos e monitora a proteção da propriedade intelectual da empresa. Atua desde a etapa de P&D do produto, criação das embalagens, material de apoio e lançamento, regulatório até o acompanhamento no PDV. Trabalhou em empresas de médio e grande porte como Neusa S.A, Peccin S.A., Mavalério e atualmente trabalha na Cacau Show.

 

Gustavo Demori

Gustavo Demori

Coordenador Técnico, Associação Brasileira de Proteína Animal - ABPA
Biography

 

Gustavo Demori é Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria/RS – UFSM. Possuí Especialização em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas - FGV. É Técnico em Agropecuária formado pela escola Bom Pastor – Nova Petrópolis/RS.
Atuou em empresas do ramo frigorífico como certificador de carcaças bovinas para o Chile. Integrou a equipe da empresa ESB do Brasil, executando parte de projetos de introdução e expansão da empresa no país. Exerceu atividades de inspeção, certificação sanitária e tecnológica junto ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, no processo de abate de suínos. Atualmente é Coordenador Técnico da Associação Brasileira de Proteína Animal.

 

Ignez L. R. Novaes De Goes

Ignez L. R. Novaes De Goes

Gerente do Departamento Técnico, ABIA - Associação Brasileira das Indústrias da Alimenta
Biography

 

Técnica em Laticínios pelo Instituto de Laticínios Candido Tostes e Bacharel em Direito pela Universidade São Judas Tadeu.
Com 39 anos de atuação na Indústria de Alimentos, em empresas nacionais e internacionais, é especialista em legislação de alimentos com ampla experiência na participação de Grupos de Trabalho no âmbito do Mercosul, ANVISA, MAPA e INMETRO.

 

Igor Von Broesigke Castro

Igor Von Broesigke Castro

Diretor Técnico, ABIR - Associação Brasileira das Indústrias de Refriger
Biography

 

Químico e mestre cervejeiro, atuou muitos anos na indústria de bebidas alcoólicas e não alcoólicas nas áreas de gestão, desenvolvimento de produtos, garantia da qualidade, padronização de processos e produtividade fabril.

 

Isabel Paes Manso

Isabel Paes Manso

Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento, Agropalma
Biography

 

Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento há 1 ano na Agropalma, sendo responsável pela área de desenvolvimento de óleos e gorduras, aplicação e atendimento técnico ao mercado.
Por 10 anos trabalhou na Cargill Agrícola. Iniciou como Trainee na área de Produção de Óleos e Gorduras, seguindo para Coordenação de Produção de Maionese e Envase de Gorduras, Coordenação de Pesquisa e Desenvolvimento de Óleos e Gorduras, concluindo sua trajetória nessa empresa na área de Atendimento Técnico a Clientes.

 

Jane Vieira

Jane Vieira

Gerente de Marketing LATAM, Döhler
Biography

 

Jane Vieira, Gerente de Marketing do Grupo Döhler para América Latina, com 20 anos de experiência atuando em empresas no Brasil e no exterior. Formada em Publicidade e Propaganda pela Universidade de Ribeirão Preto, pós-graduada em Administração de Empresas e Marketing pela Fundação Getúlio Vargas, com especialização em Marketing and Business Administration pelo Oakland Community College, em Michigan, EUA. Integrou-se ao time Döhler em 2006 e desde então, trabalha como head dos departamentos de B2C e marketing.

 

Liza Maris Rivatto Schefer

Liza Maris Rivatto Schefer

Gerente de Marketing , Jasmine Alimentos
Biography

 

Gerente de Marketing e Produtos, responsável por um portfólio de mais de 170 Skus na empresa Jasmine Alimentos. Empresa líder no segmento de alimentos naturais, integrais e orgânicos do Brasil.

Mais de 13 anos de experiência nas áreas de Marketing Nacional e Internacional, Novos Negócios, Produtos e Estratégias Mercadológicas, atuando em empresas de Alimentos Saudáveis.

• Pós-Graduação em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas
• Graduação em Comunicação Social pela Universidade Estadual de Londrina.

Nos últimos 10 anos tem participado em dezenas de feiras e eventos nos segmentos de orgânicos, naturais e funcionais.

 

Luis Fernando Ceribelli Madi

Luis Fernando Ceribelli Madi

Diretor Geral, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL
Biography

 

Engenheiro de Alimentos formado pela UNICAMP e Mestre em Embalagem de Alimentos pela Michigan State University EUA. Pesquisador Científico atuando como Diretor Geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.  Diretor do DEAGRO da FIESP, Membro do CONCITE, Membro do CONSIP, Membro da Fundação Fórum Campinas, Membro do Conselho Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação e do CMDRA de Campinas.

 

 

Marcelo Bella

Marcelo Bella

Presidente, ABENUTRI
Biography

 

Marketing Estratégico, Universidade de La Verne, USA
• Business Administration Philosophy, Oxford Leadership Academy, UK
• MBA em Marketing, Universidade Paulista, Brasil
• Marketing Esportivo, ESPM, Brasil
• Human Performance Excellency, Belgica
• Bodybuilding Coaching, American College of Sports Medicine, USA
• Educação Física, Faculdade Integrada de Guarulhos, Brasil
• Nutrição Esportiva, Instituto de Nutrição RG Nutri, Brasil
• Técnico em Nutrição, Escola São Camilo, Brasil
• 36 anos de experiência nos mercados fitness, saúde e controle de peso em 35 países
• Antigo CEO da Probiótica, CEO e Co-Fundador da GDS Labs USA, criador da BLACK SKULL USA
• Presidente da ABENUTRI

 

Maria Carolina Dorin

Maria Carolina Dorin

Gerente de departamento de Pesquisa e Desenvolvimento, Ajinomoto do Brasil
Maria Cecilia Londono

Maria Cecilia Londono

VP LATIN AMERICA, CORBION
Biography

 

Experienced professional with a demonstrated history of working in the biotechnology industry. Skilled in Food& Beverage, Food Processing . Sales, Food Science and Key Account Development , with an MBA focused on business administration and Management.

 

Maria do Carmo Pontes

Maria do Carmo Pontes

Sócia fundadora, FoodWorks Treinamento e Consultoria em Eng de Alimentos
Biography

 

Sócia-Fundadora da FoodWorks Treinamento e Consultoria em Engenharia de Alimentos, empresa focada em viabilizar a Inovação através de treinamento e do fornecimento de soluções customizadas para empresas de médio porte.
Entusiasta da Inovação, acredita que “Todos tem um potencial inexplorado” e utiliza de novas metodologias, conhecimento e ferramentas para encontrar o estilo natural de crescimento de cada empresa.

 

Maria Solange Albuquerque

Maria Solange Albuquerque

Gerente Corporativa de P&D, M. DIAS BRANCO
Biography

 

Engenheira de Alimentos graduada pela Universidade Federal de Ceará (UFC) com Pós-graduação em Administração da Qualidade pela UFC, MBA em Gestão de Projetos pela FGV em andamento e com formação em Coaching. Com 23 anos de experiência na área de Alimentos , atualmente, como Gerente Corporativa de Pesquisa e Desenvolvimento na Empresa M.Dias Branco, liderando projetos estratégicos em gestão da inovação.

 

Marina Risso Grandesi

Marina Risso Grandesi

Gerente de Área P&D, AJINOMOTO DO BRASIL
Biography

 

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá.
Pós-graduada em Padrões Gastronômicos pela Anhembi Morumbi.
Trabalhando desde 2002 na empresa de alimentos Ajinomoto do Brasil na área de P&D.
Foi responsável pelo desenvolvimento de sopas desidratadas e produtos esterilizados.
Atualmente está atuando na gestão de informações e documentações técnicas referentes às matérias-primas, embalagens e fornecedores, voltada a garantia da qualidade e do suprimento estável de materiais.

 

Patricia Mataruco Rosin Vaz

Patricia Mataruco Rosin Vaz

Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento, Dr. Oetker
Biography

 

Engenheira de Desenvolvimento de Produto com Mestrado em Ciência dos Alimentos pela USP e graduação na área. Sólida experiência em Indústria de alimentos, com vivência no desenvolvimento de produtos. Conhecimento técnico nas categorias alimentícias: bolo de caneca com preparo no micro-ondas, misturas para bolos, gelatinas, sobremesas em pó, pipoca para micro-ondas, farinhas extrusadas e sobremesas congeladas. Experiência significativa em Assuntos Regulatórios. Experiência em análise sensorial.

 

Paulo Eduardo da Rocha Tavares

Paulo Eduardo da Rocha Tavares

Pesquisador científico, ITAL Inst. de Tecn. de Alimentos
Biography

 

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Educacional de Barretos (1987) e mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998). Atualmente é pesquisador científico do Instituto de Tecnologia de Alimentos, atuando na área de tecnologia de processamento de frutas e hortaliças, possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais, atuando principalmente nos seguintes temas: activated carbon, decaffeination, raw coffee, geléias, compotas, desenvolvimento de novos produtos, diet, light, frutas e tomate.

 

Raul Amaral

Raul Amaral

Coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL
Biography

 

Doutor e Mestre em Administração (USP), Economista (USP) e Engenheiro de Alimentos (UNICAMP). Aperfeiçoamento no exterior em Gerenciamento da Qualidade (AOTS, Japão). Professor de marketing em programas de pós-graduação do Insper. Diretor da Honne Comunicação e Marketing, consultoria em marketing e estratégia. Coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL. Pesquisador nas áreas de tendências e inovações em alimentação, responsável pela coordenação técnica do estudo Brasil Food Trends 2020 e de outros estudos da série ITAL Brasil Trends 2020.

 

Régis Inácio

Régis Inácio

Gerente de Marketing, Vogler Ingredients
Biography

 

Formado em Administração de Empresas pela FEI/ESAN, MBA em Marketing pela ESPM-SP e Gestão Empresarial pela FSA.

Mais de 20 anos de experiência em ingredientes para a indústria alimentícia, passando pela área de Vendas e atuação em inovações de novos produtos para empresas pequenas, médias e grande porte no segmento.

 

Renata do Nascimento

Renata do Nascimento

Gerente de P&D Inovação, Seara Alimentos Ltda
Biography

 

Engenheira de alimentos com mestrado e doutorado em tecnologia de alimentos com experiência de 19 anos na indústria de produtos cárneos. Atualmente gerente de P&D inovação da Seara.

 

Renata Vieira Marques de Azevedo

Renata Vieira Marques de Azevedo

Diretora de Assuntos Regulatórios - América do Sul e Central, Herbalife Nutrition
Biography

 

Farmacêutica e Bioquímica com especialização em Farmácia Industrial pelas Faculdades de Ciências Farmacêuticas e Bioquímicas Oswaldo Cruz.
MBA em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas.
Mais de 18 anos de experiência na Industria Farmacêutica, de Alimentos e de Cosméticos tendo atuado nas áreas de Assuntos Regulatórios e Produção.
Atualmente ocupo a posição de Diretora de Assuntos Regulatórios para América do Sul e Central na Herbalife Nutrition.

 

Sandra Lucchetti

Sandra Lucchetti

Comunicação e Marketing - América do Sul, Gelita
Biography

 

Atualmente responsável pela área de comunicação e marketing na Gelita América do Sul, Sandra Lucchetti possui um MBA Executivo em marketing e comunicação pela ESPM. Com mais de 15 anos de experiência no mercado B2B atuando em empresas multinacionais na área de ingredientes, no Brasil e região (América Latina e África), desenvolveu projetos na área de saúde e nutrição, coordenando planejamento estratégico de comunicação, assessoria de imprensa, eventos, branding e marketing digital.

 

Sandro André Ragadalli

Sandro André Ragadalli

Gerente P&D, BRF
Biography

 

Gerente de Pesquisa & Desenvolvimento na BRF, com experiência de 20 anos em áreas técnicas na indústria de alimentos, graduado em tecnologia de alimentos, com MBA em gestão empresarial pela FGV.

 

Suzana Caetano da Silva Lannes

Suzana Caetano da Silva Lannes

Presidente sbCTA - Professora FCF/USP, SBCTA Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de A
Biography

 

sbCTA - Professora FCF/USP

MINI CURRÍCULO: Professora Associada (MS-5.3) da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo e com vivência anterior na indústria alimentícia desde 1981. Graduou-se em Engenharia Química, Mestre e Doutora pela Universidade de São Paulo, estágio de Pós-Doutorado no Dipartimento di Ingegneria Chimica e di Processo - Università degli Studi di Genova - Itália. Editora-Chefe do periódico Food Science and Technology. Presidente da SBCTA - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Diretora Tesoureira da ABEC-Associação Brasileira de Editores Científicos. Participante das entidades internacionais ALACCTA (Diretiva), IUFoST (Adhering Body) e IFT. 

 

Tatyane Sumiya Tavares de Roza

Tatyane Sumiya Tavares de Roza

Coordenadora de Aplicações, Matrix
Biography

 

Atuo ha mais de 10 anos na área de alimentos desenvolvendo atividades como: aplicações de ingredientes, pesquisa e desenvolvimento, análise sensorial, atendimento à clientes, qualidade e regulatórios e responsabilidade técnica.

Formação:
Bacharel e Licenciatura em Química pela Unifieo - Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Unicamp

Experiências:
2 anos e 6 meses como Tecnóloga de Alimentos na Vittaflavor
2 anos e 5 meses como Tecnóloga de Alimentos na Kerry
8 anos como Coordenadora de Aplicações na Matrix Ingredientes e 2 anos também como Responsável Técnica.

 

Tereza Delfina Cortelazzi

Tereza Delfina Cortelazzi

Gerente Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento, Arcor do Brasil Ltda
Biography

 

Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - Unicamp
Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa
Especialização em Confectionery pela NCA /Wisconsin University
MBA em Gestão Empresarial pela FGV - SP

25 anos de experiência na área de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos, com atuação nas categorias de Guloseimas, Chocolates e Biscoitos.

Atualmente atuando como Gerente Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento na Arcor do Brasil Ltda, sendo responsável pela liderança dos times de P&D, pela gestão Técnico Legal e por projetos de Inovação cross com a diretoria de Inovação do Grupo Arcor na Argentina.

 

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  Conectando pessoas e o mercado global

 

UBM: uma das maiores empresas do mundo em mídia de negócios

Nos mais de 30 países onde realiza seus eventos, a UBM constrói relacionamentos duradouros com especialistas e players do mercado e gera oportunidades que alavancam e fomentam o desenvolvimento da indústria local em âmbito global. Ler Mais

 

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