Adriana Rached Rached

Adriana Rached Rached

Diretora, Estratégia e Business Development, S. America, Ingredion
Biografía

 

Possui mais de 25 anos de experiência na indústria de ingredientes, tendo liderado a estratégia de mercado para introdução de inovações que atendem às necessidades locais da industria de Alimento e Bebidas. Na Ingredion, atuou nas áreas de marketing, desenvolvimento de negócios e estratégia, ocupando posições de escopo local, regional e global nas Americas do Norte e do Sul. É formada em Engenharia Química pela Poli-USP e possui especialização em Administração pela FGV, além de cursos de formação executiva na Kellogg e Wharton.

 

Aline Cristina Bento

Aline Cristina Bento

Coordenadora de Assuntos Regulatórios, VIGNA BRASIL
Aline Lemos

Aline Lemos

Pesquisadora Científica, CETEA/ITAL
Biografía

Graduada em Química pelo Instituto de Química da UNICAMP em 2002. Mestre em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Integrante da equipe técnica do Grupo de Embalagens Plásticas desde 2002. Pesquisadora científica do CETEA desde 2004 atuando na área de legislações nacionais e internacionais de materiais para contato com alimentos. Especialista em avaliação de formulação de materiais de embalagens em geral.

André Rizzo

André Rizzo

Corporate Strategy&International Relations, INDEX WEB MARKETING
Andrea Lunardini

Andrea Lunardini

Gerente Técnica América Sul, ADM DO BRASIL
Angélica Salado

Angélica Salado

Analista Sênior de Pesquisa, EUROMONITOR
Biografía

Angelica Salado é analista sênior de pesquisa da Euromonitor International e responsável por conduzir os estudos sobre bebidas alcoólicas e não alcoólicas, tabaco, bebidas saudáveis, embalagens e marcas éticas no Brasil. Tem mais de sete anos de experiência em pesquisa de mercado quantitativa e qualitativa. É formada em Relações Internacionais com ênfase em Marketing e Negócios pela ESPM SP (Escola Superior de Propaganda e Marketing).

Antonio Carlos Cabral

Antonio Carlos Cabral

Professor & Engenheiro de Alimentos, INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA
Ary Bucione

Ary Bucione

Presidente, ILSI Brasil
Biografía

Eng. de Alimentos pela Universidade de Campinas - Brasil

• Pós - graduação em Administração e Marketing pela Fund. Getulio Vargas e Governaça Corporativa no IBGC – Inst. Bras. De Governança Corporativa.


• Desde o ano de 2000 até a presente data – ocupando os cargos de Diretor de Negócios de Ingredientes Funcionias e External Affairs - América Latina na Divisão N&H Nutrition & Health.

• Presidente do ILSI International Life Science Institute do Brasil

• Membro da Diretoria do ILSI International Life Science Institute - USA

• Diretor de três entidades profissionais:

• ABIA – Associação Brasileira das Industrias de Alimentos – Diretor
• ABIAD – Associação Brasileira da Ind. Alimentos Dietéticos
• ABIAM – Associaçã Brasileira da Industrias de Ingreientes e Aditivos


• ABIFISA – Associação Brasileira da industria de Fitoterápicos - Membro do grupo de Probióticos.

Beatriz Clark

Beatriz Clark

Fundadora, BCLARKING Ingredients Technology
Biografía

 

20 anos de experiência na criação, desenvolvimento e aplicação de ingredientes alimentícios. Engenheira de Alimentos formada na Universidade de Campinas, UNICAMP; com Especialização em Alimentos no Instituto Agroquímico de Valencia, Espanha; e MBA em Marketing pela Escola Superior de Propaganda e Marketing, ESPM. Fundadora da Novaprom Food Ingredients, em 2002, primeira empresa produtora de colágeno bovino funcional da América Latina, adquirida pelo Grupo JBS em 2012. Após 16 anos na Novaprom, em junho de 2018, inicia seu novo projeto BCLARKING, empresa de tecnologia em aplicação de ingredientes, dedicando-se a produtos inovadores e tecnologias de ponta.

 

Carlos Gomez

Carlos Gomez

Diretor Sensory&Consumer Insights AL, FIRMENICH
Carolina Godoy

Carolina Godoy

Gerente de Novos Negócios, EQUILIBRIUM CONSULTORIA
Carolina Godoy

Carolina Godoy

Head of New Business, Equilibrium
Biografía

 

Trabalha há mais de 18 anos com a indústria de alimentos, passando por empresas como Habib´s, Sara Lee e Unilever, nas áreas de qualidade, P&D e nutrição. Foi responsável pelo Instituto Minha Escolha no Brasil, programa global que concede selos a alimentos com níveis controlados de gorduras, sódio e açucares.

Há 6 anos está à frente da área de Novos Negócios na Equilibrium Consultoria, que atende mais de 40 clientes de alimentos e bebidas no Brasil e América Latina em mais de 150 projetos diferentes. Sendo tambémm a responsável pelos departamentos comercial e comunicação institucional da empresa.

 

Caroline Kurzweil

Caroline Kurzweil

Analista de Pesquisa, EUROMONITOR INTERNATIONAL
Cristina Leonhardt

Cristina Leonhardt

Diretora de Inovação, Tacta Food School
Biografía

 

Engenheira de alimentos formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com MBA em Gestão Empresarial pela FGV.

Atua na área de Pesquisa e Desenvolvimento há mais de 15 anos, em empresas de ingredientes nacionais e multinacionais. Foi também colunista do Food Safety Brazil, Coordenadora de Segurança de Alimentos para implementação da ISO 22.000.
Fundadora do site Sra Inovadeira, que incentiva a inovação em alimentos da indústria brasileira, através de material de referência e cursos de formação em inovação e Pesquisa e Desenvolvimento.

Em 2016, Dafné Didier e Cristina Leonhardt fundaram a Tacta Food School, empresa de educação continuada na área técnica de alimentos.

 

Cynthia Antonaccio

Cynthia Antonaccio

Fundadora & CEO, EQUILIBRIUM CONSULTORIA
Dan Waitzberg

Dan Waitzberg

Médico Nutrólogo&Diretor Sócio, GANEP NUTRIÇÃO HUMANA
Danila Spuri Ferreira

Danila Spuri Ferreira

Gerente de R&D, CRM Ind. e Comercio de Alimentos Ltda (Kopenhagen, Choc
Biografía

 

MBA em Gestão Estratégica e Econômica de Negócios pela FGV. Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Atualmente é gerente de R&D na CRM (Kopenhagen, Chocolates Brasil Cacau e Lindt), auxiliando no mapeamento de tendências de mercado e consumo, visando contribuir na criação de novos conceitos de produtos e embalagens, validação e comissionamento de novas formulações, matérias primas, tecnologias e novos fornecedores. Atuou como instrutora de formação profissional pelo SENAI/ FIEMG na área de panificação e confeitaria, e possui experiência em controle de qualidade e processos industriais na área de lácteos.

 

David Guimarães

David Guimarães

Professor, IFTM INSTITUTO FEDERAL TRIÂNGULO MINEIRO
Biografía

Engenheiro de Alimentos (Faculdades Associadas de Uberaba – 2007), especialista em Análises Físico-Químicas de Alimentos, Bebidas e Aguas (IAL – SP 2010), Especialista em Higiene e Segurança Alimentar (IFTM 2012), Mestrado em Ciência e tecnologia de Alimentos (IFTM – 2016), Doutorando em Alimentos e Nutrição – Unicamp, em andamento. Professor da área de análise sensorial, panificação, tecnologia de embalagens e Reologia no IFTM campus Uberaba.

Eugenia Muinelo

Eugenia Muinelo

Regulatory Affairs Manager, EAS STRATEGIES
Fabiane Staschower

Fabiane Staschower

Executiva de Inovação de Embalagens&Professora, IBEMA/FACULDADE SENAI
Biografía

Fabiane Staschower, Executiva de Inovação de Embalagens da Ibema, é Mestre em Embalagens pela Michigan StateUniversity e com graduação em Engenheira Química. Iniciou sua carreira em embalagens desde estagiária, passando pelo segmento de embalagens flexíveis, pesquisas cientificas em laboratório da área e empresa de ensino e consultoria de embalagens. Professora do Senai na pós graduação de Projetos de Embalagens e membra ativa das associações de classe do Papelcartão e de Embalagens.

Fabio Mestriner

Fabio Mestriner

Diretor Presidente&Professor Pós Graduação, FABIO MESTRINER DESIGN E INTELIGÊNCIA DE EMBALAGEM / IN
Biografía

Professor do Curso de Pós-Graduação em Engenharia de Embalagem Mauá

Autor dos livros:

Inovação na Embalagem – Método prático

Design de Embalagem - Curso Básico

Design de Embalagem - Curso Avançado e

Gestão Estratégica de Embalagem

Foi Presidente da ABRE Associação Brasileira de Embalagem e representante do Brasil no Board da WPO World PackagingOrganization entre 2002 e 2006.

 

Como designer conquistou vários prêmios internacionais

Fabio Sato

Fabio Sato

Head Business Development, LCS EURECICLO
Biografía

Fabio Yoshio Sato (Diretor de Novos Negócios no Selo eureciclo): Formado em Ciência da Computação, com experiência no mercado financeiro. Foi fazer seu MBA na UC Irvine em busca de uma nova carreira com muito mais propósito. Foi coordenador do programa de aceleração da Artemisia e desde então faz o que pode para apoiar negócios com impacto social. No Selo eureciclo, ele busca parcerias para fazer da reciclagem um negócio sustentável.

Fatima D Elia

Fatima D Elia

Diretora Tecnica, D Elia Associados Ltda / Bureau de Soluções Tecnicas
Biografía

 

Formada em Química industrial e pós-graduada em administração industrial.
Experiência de 8 anos na indústria farmacêuticas e 24 anos de experiência na área
regulatória da ANVISA e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
• Diretora Técnica da Bureau de Soluções Técnicas
• Consultora Técnica da ABIAM (Associação Brasileira da Indústria e Comércio de
Aditivos e Ingredientes para Alimentos);
• Membro atuante do Grupo Técnico do Codex Alimentarius da ANVISA;
• Membro atuante da Comissão de Alimentos do SGT3(Sub Grupo de Trabalho no.3
do Mercosul;
• Presidente do Comitê de Clientes do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento da SFA/SP;
• Colaboradora da Comissão de Alimentos do CRQ/SP (Conselho Regional de
Química do Estado de São Paulo)

 

Flavio Akio Tanaka

Flavio Akio Tanaka

Representante Comercial, Nutramax S.A
Biografía

 

Formado em Engenharia de Alimentos com MBA em Gestão Empresarial.
Profissional com quase 20 anos de experiência no mercado atuando com ingredientes.

Vasto conhecimento comercial e técnico com passagem por multinacionais como Monsanto, Ajinomoto e CP Kelco Experiência no atendimento às contas estratégicas principalmente no mercado de alimentos, mas também na área de cosmético e agroquímicos. Atualmente é Representante Comercial da Nutramax S.A. uma empresa do Grupo Disproquima.

Francys Moreira

Francys Moreira

Professor, DEMA/UFSCar
Biografía

Francys Moreira é engenheiro de alimentos (UFS) e doutor em ciência e engenharia de materiais com ênfase em polímeros (UFSCar). Realizou estágio no exterior pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Albany, Califórnia. Atualmente, ele é professor do DEMa/UFSCar onde leciona disciplinas relacionadas a materiais, energia, meio ambiente e embalagens. É pioneiro e entusiasmado difusor do casting contínuo no Brasil. Orienta alunos de graduação e pós-graduação em projetos de pesquisa sobre embalagens multifuncionais, biopolímeros e nanotecnologia.

Gabriel Weinsberger

Gabriel Weinsberger

Coordenador Técnico de Aplicações, Gramkow
Biografía

Engenheiro de alimentos graduado pela UFSC, com experiências profissionais no Brasil e exterior. Coordenador técnico da área de alimentos na Gramkow, responsável pelo desenvolvimento de fornecedores, aplicações e treinamento da equipe de vendas.

 

Gabriela Aguiar de Oliveira

Gabriela Aguiar de Oliveira

Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento, Cacau Show
Biografía

 

Mestre em Engenharia de Alimentos, com pós e graduação na mesma área, com 24 anos de atuação em Pesquisa e desenvolvimento. É responsável por prover soluções tecnológicas para produtos, processos e serviços e promover a transferência dos mesmos para o setor produtivo. Desenvolve novos produtos e otimiza o desempenho da área de pesquisa e desenvolvimento, disseminando os resultados e atividades, capta recursos e monitora a proteção da propriedade intelectual da empresa. Atua desde a etapa de P&D do produto, criação das embalagens, material de apoio e lançamento, regulatório até o acompanhamento no PDV. Trabalhou em empresas de médio e grande porte como Neusa S.A, Peccin S.A., Mavalério e atualmente trabalha na Cacau Show.

 

Gustavo Demori

Gustavo Demori

Coordenador Técnico, Associação Brasileira de Proteína Animal - ABPA
Biografía

 

Gustavo Demori é Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria/RS – UFSM. Possuí Especialização em Administração de Empresas pela Fundação Getúlio Vargas - FGV. É Técnico em Agropecuária formado pela escola Bom Pastor – Nova Petrópolis/RS.
Atuou em empresas do ramo frigorífico como certificador de carcaças bovinas para o Chile. Integrou a equipe da empresa ESB do Brasil, executando parte de projetos de introdução e expansão da empresa no país. Exerceu atividades de inspeção, certificação sanitária e tecnológica junto ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, no processo de abate de suínos. Atualmente é Coordenador Técnico da Associação Brasileira de Proteína Animal.

 

Ignez L. R. Novaes De Goes

Ignez L. R. Novaes De Goes

Gerente do Departamento Técnico, ABIA - Associação Brasileira das Indústrias da Alimenta
Biografía

 

Técnica em Laticínios pelo Instituto de Laticínios Candido Tostes e Bacharel em Direito pela Universidade São Judas Tadeu.
Com 39 anos de atuação na Indústria de Alimentos, em empresas nacionais e internacionais, é especialista em legislação de alimentos com ampla experiência na participação de Grupos de Trabalho no âmbito do Mercosul, ANVISA, MAPA e INMETRO.

 

Ignez Novaes de Góes

Ignez Novaes de Góes

Gerente Técnica, ABIA
Igor Von Broesigke Castro

Igor Von Broesigke Castro

Diretor Técnico, ABIR - Associação Brasileira das Indústrias de Refriger
Biografía

 

Químico e mestre cervejeiro, atuou muitos anos na indústria de bebidas alcoólicas e não alcoólicas nas áreas de gestão, desenvolvimento de produtos, garantia da qualidade, padronização de processos e produtividade fabril.

 

Isabel Paes Manso

Isabel Paes Manso

Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento, Agropalma
Biografía

 

Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento há 1 ano na Agropalma, sendo responsável pela área de desenvolvimento de óleos e gorduras, aplicação e atendimento técnico ao mercado.
Por 10 anos trabalhou na Cargill Agrícola. Iniciou como Trainee na área de Produção de Óleos e Gorduras, seguindo para Coordenação de Produção de Maionese e Envase de Gorduras, Coordenação de Pesquisa e Desenvolvimento de Óleos e Gorduras, concluindo sua trajetória nessa empresa na área de Atendimento Técnico a Clientes.

 

Jane Vieira

Jane Vieira

Gerente de Marketing LATAM, Döhler
Biografía

 

Jane Vieira, Gerente de Marketing do Grupo Döhler para América Latina, com 20 anos de experiência atuando em empresas no Brasil e no exterior. Formada em Publicidade e Propaganda pela Universidade de Ribeirão Preto, pós-graduada em Administração de Empresas e Marketing pela Fundação Getúlio Vargas, com especialização em Marketing and Business Administration pelo Oakland Community College, em Michigan, EUA. Integrou-se ao time Döhler em 2006 e desde então, trabalha como head dos departamentos de B2C e marketing.

 

Jose Luiz Tejon

Jose Luiz Tejon

Top of Mind de RH & Professor, Business School, de Nantes, França& Professor de progra
José Pereira Junior

José Pereira Junior

Gerente Hub Inovação, NESTLÉ
Juliane Dias

Juliane Dias

Diretora, FLAVOR FLOOD
Leonardo Boulos

Leonardo Boulos

Managing e Partner&Professor Embalagem, SYNC/IED ISTITUTO EUROPEO DI DESIGN
Biografía

Leonardo Boulos, head da agência de premedia SYNC, profissional com mais de 10 anos de experiênciaemdesenvolvimento de packaging e treinamentotécnicoaoredor do tema. Leonardo coordenouequipes e projetos para grandesempresascomoAmbev, Pepsico, Mondelez, Unilever e BRF.

Atualmenteintegra o corpodocente do IstitutoEuropeo di Design – IED São Paulo (nagraduação de Design de Produto e no curso de extensãoem Design de Embalagens).

Liza Maris Rivatto Schefer

Liza Maris Rivatto Schefer

Gerente de Marketing , Jasmine Alimentos
Biografía

 

Gerente de Marketing e Produtos, responsável por um portfólio de mais de 170 Skus na empresa Jasmine Alimentos. Empresa líder no segmento de alimentos naturais, integrais e orgânicos do Brasil.

Mais de 13 anos de experiência nas áreas de Marketing Nacional e Internacional, Novos Negócios, Produtos e Estratégias Mercadológicas, atuando em empresas de Alimentos Saudáveis.

• Pós-Graduação em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas
• Graduação em Comunicação Social pela Universidade Estadual de Londrina.

Nos últimos 10 anos tem participado em dezenas de feiras e eventos nos segmentos de orgânicos, naturais e funcionais.

 

Luciana Ducatti

Luciana Ducatti

LAM Segment Lider, FIRMENICH
Luciana Rossi Marques

Luciana Rossi Marques

Nutricionista do Centro Integrado em Saúde&Projeto São Paulo Olímpico, UNIVERSIDADE ANHEMBI MORUMBI/FEDERAÇÃO PAULISTA DE KARA
Luis Fernando Ceribelli Madi

Luis Fernando Ceribelli Madi

Diretor Geral, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL
Biografía

 

Engenheiro de Alimentos formado pela UNICAMP e Mestre em Embalagem de Alimentos pela Michigan State University EUA. Pesquisador Científico atuando como Diretor Geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.  Diretor do DEAGRO da FIESP, Membro do CONCITE, Membro do CONSIP, Membro da Fundação Fórum Campinas, Membro do Conselho Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação e do CMDRA de Campinas.

 

 

Marcelo Bella

Marcelo Bella

Presidente, ABENUTRI
Biografía

 

Marketing Estratégico, Universidade de La Verne, USA
• Business Administration Philosophy, Oxford Leadership Academy, UK
• MBA em Marketing, Universidade Paulista, Brasil
• Marketing Esportivo, ESPM, Brasil
• Human Performance Excellency, Belgica
• Bodybuilding Coaching, American College of Sports Medicine, USA
• Educação Física, Faculdade Integrada de Guarulhos, Brasil
• Nutrição Esportiva, Instituto de Nutrição RG Nutri, Brasil
• Técnico em Nutrição, Escola São Camilo, Brasil
• 36 anos de experiência nos mercados fitness, saúde e controle de peso em 35 países
• Antigo CEO da Probiótica, CEO e Co-Fundador da GDS Labs USA, criador da BLACK SKULL USA
• Presidente da ABENUTRI

 

Marcos Nascimento

Marcos Nascimento

Assessor Econômico, ABIPLAST
Biografía

Marcos Ferreira do Nascimento, 38 anos, casado, economista com especialização em economia de empresas pela FIPE/USP. Atua como Assessor Econômico da ABIPLAST / SINDIPLAST sendo responsável por análises de impactos de medidas/políticas públicas no setor e/ou nas empresas. Coordena a publicação anual do PERFIL DA INDUSTRIA BRASILEIRA DE TRANSFORMADOS E RECICLAGEM DE PLÁSTICOS e os boletins conjunturais mensais de desempenho do setor plástico ECONOPLAST (Brasil e São Paulo).

Marcus Vinícius Rio Correa

Marcus Vinícius Rio Correa

Labels&Packaging Manager, HP INDIGO BRASIL
Biografía

Profissional com mais de quinze anos de experiência no mercado gráfico e de embalagens, formado em Tecnologia Gráfica, com especialização em marketing e gestão de negócios pela FGV, atua no segmento de embalagens desde 2005 com passagens por grandes empresas do setor, tais como: Bemis e Berry Plastics, atuando nas áreas de desenvolvimento, inovação, negócios e marketing. Atualmente é o responsável pelo segmento de Labels & Packaging na HP Indigo no Brasil.

Maria Carolina Dorin

Maria Carolina Dorin

Gerente de departamento de Pesquisa e Desenvolvimento, Ajinomoto do Brasil
Maria Cecilia Londono

Maria Cecilia Londono

VP LATIN AMERICA, CORBION
Biografía

 

Experienced professional with a demonstrated history of working in the biotechnology industry. Skilled in Food& Beverage, Food Processing . Sales, Food Science and Key Account Development , with an MBA focused on business administration and Management.

 

Maria do Carmo Pontes

Maria do Carmo Pontes

Sócia fundadora, FoodWorks Treinamento e Consultoria em Eng de Alimentos
Biografía

 

Sócia-Fundadora da FoodWorks Treinamento e Consultoria em Engenharia de Alimentos, empresa focada em viabilizar a Inovação através de treinamento e do fornecimento de soluções customizadas para empresas de médio porte.
Entusiasta da Inovação, acredita que “Todos tem um potencial inexplorado” e utiliza de novas metodologias, conhecimento e ferramentas para encontrar o estilo natural de crescimento de cada empresa.

 

Maria Solange Albuquerque

Maria Solange Albuquerque

Gerente Corporativa de P&D, M. DIAS BRANCO
Biografía

 

Engenheira de Alimentos graduada pela Universidade Federal de Ceará (UFC) com Pós-graduação em Administração da Qualidade pela UFC, MBA em Gestão de Projetos pela FGV em andamento e com formação em Coaching. Com 23 anos de experiência na área de Alimentos , atualmente, como Gerente Corporativa de Pesquisa e Desenvolvimento na Empresa M.Dias Branco, liderando projetos estratégicos em gestão da inovação.

 

Marina Risso Grandesi

Marina Risso Grandesi

Gerente de Área P&D, AJINOMOTO DO BRASIL
Biografía

 

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá.
Pós-graduada em Padrões Gastronômicos pela Anhembi Morumbi.
Trabalhando desde 2002 na empresa de alimentos Ajinomoto do Brasil na área de P&D.
Foi responsável pelo desenvolvimento de sopas desidratadas e produtos esterilizados.
Atualmente está atuando na gestão de informações e documentações técnicas referentes às matérias-primas, embalagens e fornecedores, voltada a garantia da qualidade e do suprimento estável de materiais.

 

Marlon Barg

Marlon Barg

Coordenador de Marketing, Projetos Digitais e Inteligência de Mercado, DUAS RODAS
Biografía

Há mais de 20 anos atua em comunicação e marketing, 10 deles com inteligência de mercado e 6 anos em projetos digitais. Graduado em Administração, com especialização em Marketing, MBA em Gestão Estratégica de Negócios e formação complementar em inteligência de mercado. Trabalhou nas maiores empresas de seus segmentos, como Bunge, RR Donnelley, Senior Sistemas e Duas Rodas. Em agências de publicidade participou de projetos para Hering, Unimed, Grupo RBS, Sociesc/FGV e FURB. Idealizador de um Núcleo de Inteligência de Mercado em Santa Catarina, ministrou aulas e palestras para instituições como SENAI, SENAC e indústrias de vários segmentos.

Patricia Mataruco Rosin Vaz

Patricia Mataruco Rosin Vaz

Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento, Dr. Oetker
Biografía

 

Engenheira de Desenvolvimento de Produto com Mestrado em Ciência dos Alimentos pela USP e graduação na área. Sólida experiência em Indústria de alimentos, com vivência no desenvolvimento de produtos. Conhecimento técnico nas categorias alimentícias: bolo de caneca com preparo no micro-ondas, misturas para bolos, gelatinas, sobremesas em pó, pipoca para micro-ondas, farinhas extrusadas e sobremesas congeladas. Experiência significativa em Assuntos Regulatórios. Experiência em análise sensorial.

 

Paulo Eduardo da Rocha Tavares

Paulo Eduardo da Rocha Tavares

Pesquisador científico, ITAL Inst. de Tecn. de Alimentos
Biografía

 

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Educacional de Barretos (1987) e mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998). Atualmente é pesquisador científico do Instituto de Tecnologia de Alimentos, atuando na área de tecnologia de processamento de frutas e hortaliças, possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais, atuando principalmente nos seguintes temas: activated carbon, decaffeination, raw coffee, geléias, compotas, desenvolvimento de novos produtos, diet, light, frutas e tomate.

 

Raul Amaral

Raul Amaral

Coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL
Biografía

 

Doutor e Mestre em Administração (USP), Economista (USP) e Engenheiro de Alimentos (UNICAMP). Aperfeiçoamento no exterior em Gerenciamento da Qualidade (AOTS, Japão). Professor de marketing em programas de pós-graduação do Insper. Diretor da Honne Comunicação e Marketing, consultoria em marketing e estratégia. Coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL. Pesquisador nas áreas de tendências e inovações em alimentação, responsável pela coordenação técnica do estudo Brasil Food Trends 2020 e de outros estudos da série ITAL Brasil Trends 2020.

 

Régis Inácio

Régis Inácio

Gerente de Marketing, Vogler Ingredients
Biografía

 

Formado em Administração de Empresas pela FEI/ESAN, MBA em Marketing pela ESPM-SP e Gestão Empresarial pela FSA.

Mais de 20 anos de experiência em ingredientes para a indústria alimentícia, passando pela área de Vendas e atuação em inovações de novos produtos para empresas pequenas, médias e grande porte no segmento.

 

Renata do Nascimento

Renata do Nascimento

Gerente de P&D Inovação, Seara Alimentos Ltda
Biografía

 

Engenheira de alimentos com mestrado e doutorado em tecnologia de alimentos com experiência de 19 anos na indústria de produtos cárneos. Atualmente gerente de P&D inovação da Seara.

 

Renata Vieira Marques de Azevedo

Renata Vieira Marques de Azevedo

Diretora de Assuntos Regulatórios - América do Sul e Central, Herbalife Nutrition
Biografía

 

Farmacêutica e Bioquímica com especialização em Farmácia Industrial pelas Faculdades de Ciências Farmacêuticas e Bioquímicas Oswaldo Cruz.
MBA em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas.
Mais de 18 anos de experiência na Industria Farmacêutica, de Alimentos e de Cosméticos tendo atuado nas áreas de Assuntos Regulatórios e Produção.
Atualmente ocupo a posição de Diretora de Assuntos Regulatórios para América do Sul e Central na Herbalife Nutrition.

 

Renato Oliveira

Renato Oliveira

Head of Industry – Consumer Goods&Retail, GFK
Roberto Satriani Pasqualoni

Roberto Satriani Pasqualoni

Gerente de Marketing, BAUDUCCO
Sandra Lucchetti

Sandra Lucchetti

Comunicação e Marketing - América do Sul, Gelita
Biografía

 

Atualmente responsável pela área de comunicação e marketing na Gelita América do Sul, Sandra Lucchetti possui um MBA Executivo em marketing e comunicação pela ESPM. Com mais de 15 anos de experiência no mercado B2B atuando em empresas multinacionais na área de ingredientes, no Brasil e região (América Latina e África), desenvolveu projetos na área de saúde e nutrição, coordenando planejamento estratégico de comunicação, assessoria de imprensa, eventos, branding e marketing digital.

 

Sandro André Ragadalli

Sandro André Ragadalli

Gerente P&D, BRF
Biografía

 

Gerente de Pesquisa & Desenvolvimento na BRF, com experiência de 20 anos em áreas técnicas na indústria de alimentos, graduado em tecnologia de alimentos, com MBA em gestão empresarial pela FGV.

 

Sergio Pupo Filho

Sergio Pupo Filho

Business Development, NIELSEN
Sinésio Barberini

Sinésio Barberini

Gerente de Projetos, KLABIN
Biografía

Sinésio Julio Barberini possui Graduação em Engenharia Elétrica e  Mestrado em Compatibilidade Eletromagnética.

Possui mais de 30 anos de experiência em automação, tendo atuado nas áreas de manutenção e engenharia.

No projeto de aumento de capacidade  de produção da unidade Klabin de Monte Alegre- MA1100 -  foi responsável pela  automação.

Recentemente, na implantação da unidade Puma Klabin,  gerenciou as áreas de automação, elétrica e instrumentação.

Atualmente é Gerente de TA na Klabin.

Suzana Caetano da Silva Lannes

Suzana Caetano da Silva Lannes

Presidente sbCTA - Professora FCF/USP, SBCTA Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de A
Biografía

 

sbCTA - Professora FCF/USP

MINI CURRÍCULO: Professora Associada (MS-5.3) da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo e com vivência anterior na indústria alimentícia desde 1981. Graduou-se em Engenharia Química, Mestre e Doutora pela Universidade de São Paulo, estágio de Pós-Doutorado no Dipartimento di Ingegneria Chimica e di Processo - Università degli Studi di Genova - Itália. Editora-Chefe do periódico Food Science and Technology. Presidente da SBCTA - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Diretora Tesoureira da ABEC-Associação Brasileira de Editores Científicos. Participante das entidades internacionais ALACCTA (Diretiva), IUFoST (Adhering Body) e IFT. 

 

Suzana Lannes

Suzana Lannes

Presidente, SBCTA SOCIEDADE BRASILEIRA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE A
Tatiana Pires

Tatiana Pires

Presidente, ABIAD
Biografía

Dra. Tatiana Pires é Engenheira de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá (EEM/SP) (1998), concluiu o mestrado (2002) e o doutorado (2005) em Ciências de Alimentos pela Universidade de São Paulo (FCF/USP). É Diretora Sênior de Assuntos Corporativos Regional para a Herbalife, é Presidente da ABIAD – Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e vice-presidente da Alanur, Aliança Latino Americana de Nutrição Responsável.

Tatyane Sumiya Tavares de Roza

Tatyane Sumiya Tavares de Roza

Coordenadora de Aplicações, Matrix
Biografía

 

Atuo ha mais de 10 anos na área de alimentos desenvolvendo atividades como: aplicações de ingredientes, pesquisa e desenvolvimento, análise sensorial, atendimento à clientes, qualidade e regulatórios e responsabilidade técnica.

Formação:
Bacharel e Licenciatura em Química pela Unifieo - Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Unicamp

Experiências:
2 anos e 6 meses como Tecnóloga de Alimentos na Vittaflavor
2 anos e 5 meses como Tecnóloga de Alimentos na Kerry
8 anos como Coordenadora de Aplicações na Matrix Ingredientes e 2 anos também como Responsável Técnica.

 

Tereza Delfina Cortelazzi

Tereza Delfina Cortelazzi

Gerente Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento, Arcor do Brasil Ltda
Biografía

 

Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - Unicamp
Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa
Especialização em Confectionery pela NCA /Wisconsin University
MBA em Gestão Empresarial pela FGV - SP

25 anos de experiência na área de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos, com atuação nas categorias de Guloseimas, Chocolates e Biscoitos.

Atualmente atuando como Gerente Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento na Arcor do Brasil Ltda, sendo responsável pela liderança dos times de P&D, pela gestão Técnico Legal e por projetos de Inovação cross com a diretoria de Inovação do Grupo Arcor na Argentina.

 

Tiago Coroa

Tiago Coroa

Gerente de Serviços Técnicos e Desenvolvimento, ADM do Brasil
ubm-white  Conectando personas en el mercado global 

 

UBM: es una de las mayores empresas del mundo en media de negocios.

En los más de 30 países donde realiza sus eventos, UBM construye relacionamientos duraderos con especialistas y players del mercado y genera oportunidades que impulsan y fomentan el desarrollo de la industria local en ámbito global. Leer Más

 

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